Ждем закон о грузоперевозках автотранспортом

Ждем закон о грузоперевозках автотранспортом

01.08.2019

Внесенный в Госдуму в начале февраля этого года законопроект «Об организации перевозок грузов автомобильным транспортом в РФ» должен быть принят в первом чтении уже в июне-июле текущего года. Этой информацией поделился председатель Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

По словам представителей транспортной отрасли, соответствующий законопроект был разослан Торгово-промышленной палатой (ТПП) крупным компаниям-перевозчикам в начале марта, перед съездом транспортников России.

Новому федеральному закону предстоит регулировать в РФ отношения, связанные с организацией перевозок грузов автомобильным транспортом, в том числе права и обязанности юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении перевозок грузов.

В законопроекте предлагается учредить в стране общенациональный реестр перевозчиков, предлагают ввести карточки допуска по внутрироссийским перевозкам, также некоторые требуют приема иностранных граждан на работу водителями при условии обязательного получения официального разрешения на работу в России.

Кроме того, из-за растущей цифровизации транспортной отрасли предложили ввести термины «электронный путевой лист» и «электронная транспортная накладная».

Также предлагают предельную сумму страхования ответственности перевозчика в 1 млн руб.  предлагают увеличить до 5 млн. По мнению участников рынка, в настоящее время назрела прямая потребность навести порядок в вопросах допуска владельцев грузового транспорта к осуществлению данного вида услуг.

Нужна консультация и расчет стоимости грузоперевозки?